You are here

见证分享

感恩节见证

高魯津

今天教会来了不少老年人。感谢主!岁数大了很多东西都记不住了,像诗篇、箴言,还有圣经上一些个好的章节都已经记不住了。但是我能记住三節經文:常常喜乐、不住地祷告、凡事谢恩。我刚来美国的时候因为自己的一些思维方式、还有处理问题的方法都很中国化。久而久之和女儿产生了一些矛盾。有一天她对我说:“妈妈以前在中国家是你的,我们都听你的。但是现在是在美国是在我的家,一些事情安排都要听我的!

时间长了我发现女儿不愿意跟我说话。当时我想她早出晚归上班很辛苦回来还要照顾三个孩子精力有限,不跟我说话也是对的 !但长时间这样我心里也有想法,我就祷告求主给我智慧软化我女儿的心!

每次做晚饭总有一个想法蹦出来:为女儿、为女儿。我想我做饭是不是多考虑她一下。她一天上班很累下班回来很饿,我就尽量做她喜欢吃的东西。比如做饭她规只做两个菜,但是我想她爱吃汤。再多做一个汤也应该没问题。所以晚饭我再多做一个汤尽量让她满意。而且我在她下班回来五点半之前,一定把饭做好,让她回来可以吃到热菜热饭。她喜欢吃饺子每周我都要包一次饺子。天太冷时我就做一锅罗宋汤是她最喜欢的。她马上就站在炉子旁边儿鍋前面一就吃两三碗。在主给我智慧的同时主也在软化她的心。

你们要的平安,我無法给

杨宇

写于2019年12月2日星期一

2018年,我来到美国探亲,期间申请了美国的工作签证,在这个过程中,我认识了神,他亲自与我交谈,见证了他真实的存在。2018年的感恩节,我受洗成为基督徒。2019年,神继续亲自带领我,与我建立关系,让我更多地认识祂。

今年九月,我回国看望我父母,离开的时候,爸爸妈妈在机场与我挥手告别。那一幕甚是让我揪心,妈妈一如既往地流泪不舍,爸爸先是在我面前努力掩饰,但当我走了几步,回头看他们的时候,我看见爸爸也已经泪眼婆娑…… 俗话说,男人有泪不轻弹,爸爸的眼泪让我整个心都碎了。坐在登机口,我伤心的不能自已,我问神,我到底在做什么呢?为什么要离开父母去那么远的地方?不能照看他们,也不能给他们最简单的陪伴,我飘洋过海,为要追求什么呢?一时间我感觉自己是一片在水上飘荡的叶子,没有目的,也没有归宿。我的心沉到了谷底,绝望地不能自拔。

在主的爱里成长

感恩节见证

弟兄姐妹们晚上好!

许长老几天前给我发信息说,听说你今年有许多不同的经历,能不能在感恩节做一个见证?说实话,我不敢也没有勇气,因为我的灵命太弱小,但是我对主的信心与日俱增,我愿意在这个感恩的日子,对主说出我的心里话。

2019年,我经历了突然的丢工作,经历了流言的伤害,经历了与老朋友们的生离和死别。而对我最重要的,是参加了门徒训练,真正的与神亲近,改变了我的生命。我学会了如何祷告,如何做合神心意的祷告,在祷告中建立起与神的亲密关系,信心日益坚固。

2014年感恩节,我在教会受洗成为一名基督徒,但惭愧的说,我基本上游走在边缘地带,偶尔来教会,匆匆又离去。我是一个假的基督徒。年初听说教会有个门徒训练小组的计划,一个声音在我心里说,去学习圣经,用专业的知识装备自己,成为一名真正的基督徒。我报名参加了门徒训练小组。我们这个小组有5家共9个人,我们从陌生到熟悉,聆听神的话语,分享工作和生活中的心得体会。神一直在我们中间,他给了我们许多的信心和力量。我们共同经历了许多的得着,共同的喜悦,也分担着彼此的磨练,比如身体受伤,父母亲人病重,失业和寻找工作的艰难。藉着祷告,我们搀扶着走过低谷,走过人生的至暗时刻。

2019感恩节感恩见证

陈琳

2019年12月7日晚

我来美七年,信主六年,从没有饱读圣经,从没有对圣经如饥似渴,也没有一直坚持去教会过,对主的奉献少的可怜吧,不定期祷告,论圣经里旧约的要求,我连说我是个基督徒都不配,我实在平凡又渺小,很多缺点,被这个世俗的物质世界捆绑,会沉溺网购,不理解父母,是个任性的孩子,我甚至觉得自己肥胖和丑陋,不用主来评判,我承认我有罪,我都讨厌我自己。生活对每个普通人实属不易,我有我的难处,我的不甘,我的任性,我的胆怯,我的心里每天每天会讲一万遍我很怕,我怕得不得了,心里乱糟糟的急躁的不得了,因为我的不堪我不敢求,我觉得我实在不配。这样的一个我,对主没有任何何益处,主会在乎我吗?主会要我吗?主会爱我吗?主会愿意原谅和等待我吗?让我告诉亲爱的主内的兄弟姊妹,不要怀疑主,主的爱是无条件的爱,就像日头照耀好人也照耀歹人。他爱世上每个信他的人。是真的,信主这七年我也不是没有改变,我自己的很多经历我相信有一位神爱我,而且我深受主的祝福,我是个蒙福的人,并非我做了什什么好事,好行为,我甚至惶恐承受主爱。但我心里感到,万事相互效力,神祝福我爱我的同时对我是有他自己的计划的,现在你我看不到,但他的计划一定会成就。

秘鲁短宣

王秀慧

我没有想过神给我那么大的恩典,让我参加了秘鲁的短宣,让我有份参与了神国的事工。感谢赞美神。

其实当时答应去时有两个担忧。第一,我们原本开在DC的餐馆,在八月十五日合同到期,不知道还要不要继续做。第二,如果DC的餐馆关了,那我的经济就不稳定,我不确定我能不能负担得起去秘鲁短宣的费用。谢谢教会的弟兄姐妹一直为我短宣的事祷告。记得有天晚上睡觉前收到粱祈姐的邮件,她写的那句话“先求神的国和神的义,这一切就都要加给你们”,深深印在我的脑海中。在那个周日我答应了去秘鲁。当你为神做工的时候,祂真的为你安排所有一切,而让你没有任何的后顾之忧。DC的餐馆在八月十五日合同结束,我和家人,内心都很平静,因为神给我们的指引是不需再续约了。而去短宣的一些费用都有人支持了。

就这样,在八月二十九日我们踏上去秘鲁的路上。

在神的爱里,弟兄姐妹真的是没有陌生人可言。我们四个弟兄姐妹从不同教会一起参加这次的短宣,大家第一次见面就很亲切。当我们到秘鲁的教会的时候,也是如此。张牧师和师母就像我们的家长一样,和蔼可亲。虽然第一次见到这个教会的弟兄姐妹,但是大家就像是久违不见的亲人一样。

Pages