You are here

一生的追寻

杜蓉生

从出生到现在,认识我的人觉得是一个奇迹。

出生 先天不利

由于我母亲怀孕期间妊娠反应强烈,吃不下东西;所以在娘胎里的我就发育得极其不良;出生时脑袋还没一个拳头大;医生看了都直摇头;觉得这个小孩儿恐怕很难养。
果不其然,刚满五个月的时候,我就得了一种怪病,连水都吞不进;虽然我饿得直哭;但好不容易刚喂了点水,又全都吐了出来。妈妈看着我直哭。我爸爸在医院工作;但是咨询了很多医生专家,都说由于我身体条件太差,不能做手术;于是只好一边打吊针,一边慢慢靠中药调养;花了很长时间费了很大力气;我才死里逃生活了过来。以致于十几岁以后,我父亲以前医院的一位同事突然看到我,十分惊奇地说:啊,你还活着?!
是的,我还活着;不但活着,并且还慢慢长大了。不过,在成长的过程中,由于对不少食物过敏,能吃的本来就很少;再加上吞咽困难;我几乎一直处在饥饿的折磨之中。所以,我总在想,如果不是冥冥中有神保佑我,我是一定活不下来,更长不大的。

文革 经历磨难

文化大革命中,我遇到了上山下乡运动,因为是家里的老大;面临的选择只有两条路,参军或者下乡。我爸觉得去参军我抢饭肯定抢不过别人;加上军队生活很紧张我身体肯定受不了;所以,只能选择去农村插队。
那些年月农村生活非常艰苦;我的身体又很差,除了干所有农活之外,还要参加所谓的“农业学大寨”兴修水利工程;背几十斤泥巴来回跑;寒冬腊月的川北;吹着雪风;我的背上棉袄都湿透了;也不知道感冒了多少次;我对青霉素又过敏;只好用些中草药煎熬了对付;到后来,整个人瘦得只剩七十多斤光架子,整个脸都是发青的。当时的我还没有机会接触到基督信仰,可是我常常在想,身体的构造真是奇妙,这瘦骨嶙峋的身体下,能蕴藏着无尽的生命力,能这样活下去,这不就是神迹么?

事业生活 化险为夷

后来我上了大学;由于身体差,学习又紧张;我常常晕倒。但是无论如何神却让我坚持下来;并没有耽误学业。
结婚后怀孕期间,又受了不少折腾。先是经常性感冒,二十几天就感冒一次,但又担心吃药对胎儿不好;不敢吃药就自己熬着。后来又被查出我和我先生的血型对胎儿有影响,可能造成新生儿溶血;又折腾了好一阵才算解决。到最后又是剖腹手术,可谓一波三折。但是神让这一切化险为夷,保佑我们母女平安。

癌症 经历奇迹

经历了重重波折,没过几天太平日子。二〇〇二年我被查出得了卵巢癌;一下子对我打击很大。我想:我没做过什么坏事,为什么会遭到这样的灾难?那年十月做的手术,接着做了六个化疗;第一个化疗下来感冒了;没能出院;一直在医院里养病到做完第二个化疗;身上被用了化疗药物非常难受;头发都掉完了,成了个大光头;又吃不下东西;一吃就呕吐;只好找中医会诊;开一些开胃健脾的中药来辅助;那痛苦真是难以描述。当时只有一个小小的愿望,就是:哪天能和先生、女儿一起再去逛逛商场就是最大的幸福了。
同事朋友们大都以为我多半活不了了,可神却再一次的挽救了我。我的病情奇迹般慢慢好转;身体一天天恢复;头发也长了出来;并且比脱发前还乌黑发亮还浓密;到第二年三月我做完最后一次化疗后,终于结束了全部治疗。后来不但能逛商场,而且次月我就上班了。当我站在同事面前时,他们都非常吃惊;因为他们在医院看到的我整个人都不成型了。人都说癌症病人多是吓死的。而神却给了我不怕死的勇气和战胜癌症的信心让我挺过了这一切;使我更加珍惜生命和对生活具有乐观豁达的心态。

一路寻找 找到真神

因为经历了以上那些病痛;我却奇迹般的还活着;所以我自小就一直在寻找那位一直在保守我的真神。以前在国内时我没有基督教的知识和接触的契机;经常去庙里、观中拜各方神圣。后来我的大学同学Su从美国回中国;聚会时我发现当初黑龙江建设兵团的铁姑娘,出身红色家庭,誓言解放全人类的她和她那具有科学家思维的先生,居然都成了虔诚的基督徒;这对我震动很大;这期间她夫妻向我传了不少福音。
2012年下半年来到美国,Su请冯怡姐妹带我们来到德国镇中国教会;一进入教会,我就感受到教会的弟兄姊妹非常好;长老和牧师很可亲。经过参加礼拜、查经和主日课的学习,我的灵命渐渐丰满起来;这一切的感动告诉我,我终于找到了我一直在寻找,而他也在一直寻找我的真神。
感谢神,一直以来的陪伴、保守和对我的拣选!

 

Published date: 
Saturday, August 1, 2015