You are here

在主的爱里成长

感恩节见证

弟兄姐妹们晚上好!

许长老几天前给我发信息说,听说你今年有许多不同的经历,能不能在感恩节做一个见证?说实话,我不敢也没有勇气,因为我的灵命太弱小,但是我对主的信心与日俱增,我愿意在这个感恩的日子,对主说出我的心里话。

2019年,我经历了突然的丢工作,经历了流言的伤害,经历了与老朋友们的生离和死别。而对我最重要的,是参加了门徒训练,真正的与神亲近,改变了我的生命。我学会了如何祷告,如何做合神心意的祷告,在祷告中建立起与神的亲密关系,信心日益坚固。

2014年感恩节,我在教会受洗成为一名基督徒,但惭愧的说,我基本上游走在边缘地带,偶尔来教会,匆匆又离去。我是一个假的基督徒。年初听说教会有个门徒训练小组的计划,一个声音在我心里说,去学习圣经,用专业的知识装备自己,成为一名真正的基督徒。我报名参加了门徒训练小组。我们这个小组有5家共9个人,我们从陌生到熟悉,聆听神的话语,分享工作和生活中的心得体会。神一直在我们中间,他给了我们许多的信心和力量。我们共同经历了许多的得着,共同的喜悦,也分担着彼此的磨练,比如身体受伤,父母亲人病重,失业和寻找工作的艰难。藉着祷告,我们搀扶着走过低谷,走过人生的至暗时刻。

当我突然莫名的被公司LAID OFF, 人生突然失去了方向,离开了一直工作了5年的老人中心,心中充满了数不清的不舍、委屈和愤懑。对自己深刻的自责,对未来的迷茫,对前途的担心和恐惧,让我夜不能寐。在失眠的夜里,我如同孩童,蹒跚着开始了我的祷告之途。很惭愧,只有在最脆弱的时候,只有在有所求的时候,才会想起主,但是主爱我们,他任何时候都在等待我们向他亲近,从不拒绝我们,他的恩典足够我们用。无数次我默默的在心里与神诉说,如同他是我的父亲,是我的挚友,是我的爱人。祈求他能带领我走出低谷,给我一份谋生的工作。我开始感应到神与我的同在,他一直都在,从未离开。我把我的忧伤告诉了我们小组,他们立即开始为我祷告。在随后的聚会学习中,大家围绕着我,帮助我。那天晚上,带着大家的祝福,我破天荒的睡的很熟很香。仅仅失业四天,我就神奇的找到了新工作,虽然我什么都不会,但新老板愿意给我机会让我从头学起。并且马上上班。得知这个消息,小组成员们都喜悦的感谢神成就了我们的祷告。

世界上唯有父母的爱是没有条件的爱,比父母的爱更广阔高深的是神的爱。不计较我们的过失,罪孽,只要我们向他靠近,神就喜悦。神的话语就是力量,门训小组成员彼此代祷,我们敞开心灵,互相鼓励,每个人的真诚都让其他人获益,收获更多的信心。虽然前路还会有坎坷,虽然我们还处在病痛或者挫折中,但是我们一直在静静地等候神,凡事不再靠自己,全然交托给神来安排。带着神的爱和祝福,我们的心中也充满了爱和安宁,神不会把我们承受不了的苦难放在我们的肩膀上,神在通过各种事情历练着我们,神的美意和高瞻远瞩我们根本无法猜透。神要我们传播他丰盛的爱,神要我们改变世俗的生命,神要我们活出生命的芳香。神知道我们是软弱的,神知道我们所有的缺点和过犯,但神从不舍弃我们,神的怀抱一直都在向我们敞开着。把我们的忧伤告诉神,告诉主里的弟兄姐妹们,一个忧伤就变成了二分之一、十分之一、百分之一的忧伤,把我们的喜悦告诉神,告诉主里的弟兄姐妹们,一个喜悦就变成了二个、十个、一百个的喜悦。

我开始学习什么是合神心意的祷告,不是光为自己求,更多的是感谢神和为他人求。我试着每天至少为十个人祷告,甚至包括得罪过我的和自己不喜欢的人祷告,求神祝福他们,保守他们,希望福音能够早日走进他们的心里。慢慢的,当祷告变成一种习惯,我发现神借着我的祷告,改变了我的心,让我学会了谦卑,忍让,我的心里不再有纠结,不再有抱怨,有的是对过往的感谢,我学会了原谅自己,学会了爱自己,学会理解他人的不易。只要给与别人祝福,得到的祝福才会更多,神叫万事彼此效力,我觉得给与一个人最好的礼物,就是为他祷告,如果我们有任何的困难,任何的心愿,如果可以的话,告诉我们教会的弟兄姐妹吧,让代祷成为神喜悦我们的开始。亲爱的朋友,我们每个人都生活在别人的代祷和祝福里,这是一件多么美好的事情啊。

每个人都很清楚的知道自己讨厌的人是什么样的特征,然而生活经常把我们变成了我们讨厌的人的样子,我是多么希望能够变成我仰慕的人的样子啊。神就是我仰慕的人。改变生命,从改变心境和行动开始,最后请允许我用我的祷告结束我的见证。

亲爱的天父,在这感恩的季节,你的儿女向你献上深深的感谢!感谢你在母腹之中将我们拣选,感谢你用宝血洁净我们的罪,感谢你给与我们救恩,感谢你的大能成就我们一切所求之事。感谢你让我们的内心安宁,充满了来自你的无条件的爱,让我们有能力爱与被爱,让我们更好的爱你,爱自己,爱他人,把你的爱传播出去,让更多的人能够得到你的救恩,能够活在你的爱里。感谢你牵着我们的手,陪我们走过一个个人生的幽谷,把我们引到平安的路上,让我们的生命能够展翅上腾,活出你的荣耀,成为你真正的门徒。感谢你让我们拥有一切美好的事物。感谢你了解我们的忧伤并鼓励我们坚强!对每一个被病痛折磨的,求你亲自医治;对每一个黑暗中行走的,求你带给希望的光亮;对每一个弱小和恐惧的,求你加添学习的能力和力量!祈求神继续保守我们的心思意念,以怜悯取代愤怒诽谤,以饶恕取代恶毒,让我们的心更加柔软;祈求神兴旺你自己的教会,让德国镇中国教会成为更多人温暖的大家庭!感谢神赐予我们幸福!

以上祷告奉主耶稣基督的圣名求,阿门!

Published date: 
Saturday, December 7, 2019