You are here

感恩节见证

高魯津

今天教会来了不少老年人。感谢主!岁数大了很多东西都记不住了,像诗篇、箴言,还有圣经上一些个好的章节都已经记不住了。但是我能记住三節經文:常常喜乐、不住地祷告、凡事谢恩。我刚来美国的时候因为自己的一些思维方式、还有处理问题的方法都很中国化。久而久之和女儿产生了一些矛盾。有一天她对我说:“妈妈以前在中国家是你的,我们都听你的。但是现在是在美国是在我的家,一些事情安排都要听我的!

时间长了我发现女儿不愿意跟我说话。当时我想她早出晚归上班很辛苦回来还要照顾三个孩子精力有限,不跟我说话也是对的 !但长时间这样我心里也有想法,我就祷告求主给我智慧软化我女儿的心!

每次做晚饭总有一个想法蹦出来:为女儿、为女儿。我想我做饭是不是多考虑她一下。她一天上班很累下班回来很饿,我就尽量做她喜欢吃的东西。比如做饭她规只做两个菜,但是我想她爱吃汤。再多做一个汤也应该没问题。所以晚饭我再多做一个汤尽量让她满意。而且我在她下班回来五点半之前,一定把饭做好,让她回来可以吃到热菜热饭。她喜欢吃饺子每周我都要包一次饺子。天太冷时我就做一锅罗宋汤是她最喜欢的。她马上就站在炉子旁边儿鍋前面一就吃两三碗。在主给我智慧的同时主也在软化她的心。

以前她不爱跟我说话,有时出去干什么、去哪儿她都不告诉你。有一次我们坐汽车出去我觉得这个路我不太认识,我就问她咱们去哪儿?当时三个孩子安安静静的坐在车里,我问了她以后她气急败坏的大声喊了一句去Kmart,把三个孩子吓了一跳。现在如果第二天休息我们要出去,她总是事先告诉我明天我们去哪去哪。平时我问她一些事情,她也很安静地回答我不再像以前那样不耐烦!她知道我爱喝无糖可乐,每次家里没有了总是主动的给我买。她知道我喜欢吃的一些东西,也总是主动的给我买,现在我们母女的关系就很为融合。

从这件事上我特别体会到祷告的重要性。祷告就是我们和主说话、我们向主祈求,我们只有依靠主主一定会垂听。每次周日做礼拜最后都说默祷然后上主日学。我特别珍惜这个时间的祷告,我知道圣灵在我们中间运行,而且众多的兄弟姐妹一起祷告这个力量是很大的!

主是信实的、有怜悯的、是慈爱的主。我们一点儿小小的祈求主都会垂听都会帮助我们。从我和我女儿关系的改变就特别体现了主的慈爱!这就是我对祷告的见证。阿们!

Published date: 
Saturday, December 7, 2019