You are here

摆脱罪疚,走向永生

陈升媛

我因父母早亡,唯一的姐姐又突然逝去,使我眼前一片茫然,不知道活着有什么意义。特别是退休以后,更觉空虚,觉得人生悲苦,盼望自己不要长寿。这时有人劝我信佛,我就信了,希望能找到精神支柱。佛教的教义是深信因果,自我修行,修行成功可以往生极乐世界,否则就是六道轮回。在佛教里,罪是很可怕的,有罪就会有报应。一定要念经、念佛以消除罪孽。所以我就拼命念经念佛,家里的事也很少管,因此老伴也有意见。但是念了近十年,我觉得毫无效果,打坐也不能入静,脑子里总有乱七八糟的事冒出来,于是感到很失望。罪和死总是困扰着我,我不知道出路在哪里?

正在彷徨之时,2012年我来到美国,儿子叫我参加主日崇拜和主日学活动,我也是好奇才参加的,开始听了也无所触动,因我信佛,在家也烧香拜佛,要把这些像请出去会不会受报应?我实在不敢。后来教会里许多兄弟姐妹都跟我说,他们以前也有拜偶像的;有的还是从小拜到大的;有的信佛后改信基督,还做了传道人,而且长寿,信主后,主会保护你,用不着害怕。但我还是不敢行动,直到儿子带我们去参加了福音营。听了张伯笠、刘志雄的讲道后,我感动得热泪盈眶,于是就作了决志祷告,但还不坚定。这时圣灵可能已经进入我的心,我经常感动。有一次,我一个人在楼下,好像有一个声音在对我说:“你一定要信,不可以不信了。”这时我才相信:这是耶稣拣选了我,他是为了拯救我。所以我下定决心要信主,要接受耶稣做我的救主。

回上海后,我先把偶像和佛教书籍送到寺庙,然后通读了圣经,并看了一些传道的书,我明白了:耶稣才是这个世界唯一的救主,罪和死的问题只有上帝才能替我们解决。上帝让他的独生子受尽苦难,并被钉死于十字架上,他流的血涂抹了我们的罪,使我的负罪感得以释放。同时他于第三天复活,使我们能称义,并得永生。这样就解决了我们人生的两件大事:罪和死,使我的内心得到了平安,得到了光明。也使我感到人生有了意义,即荣主益人。正是耶稣,他点亮了我人生的道路,也点亮了每一位弟兄姐妹的道路。如他所说:“我是世界的光,跟从我的,必不在黑暗里,必要得到生命的光。”

感谢主!感谢教会!阿门!

Published date: 
Sunday, March 15, 2015