You are here

是什么讓他們相聚在一起? -- 新人聚餐會隨想

张波 李传玉

一 群人,老老少少, 他們的祖籍遍布中國各地,在美國從事各行各業的工作,來美國的時間長短也不同,有的已經是美國公民,有的是來探親,有的是只到美國做為期一兩年甚至半年的 訪問學者…… 其中有飽經滄桑的白髮老者,也有正值青春年華閱歷不深的大學生,有各行業的博士,也有中國最樸實的工人和農民……但是就是這樣一群彼此人生軌跡迥然不同的 人,在世界看來不可能有“共同語言”的人, 卻來到同一個家庭裡,彼此享用大家用心做的美食,圍坐在一起談論著各自的人生經歷,分享生命中的喜怒哀樂,而且人人臉上都洋溢著發自內心的笑容。  

在 當今中國人心浮動,一切向錢向權看的大環境下,在時間就是金錢的觀念下,是什麼讓這些人坐到了一起彼此交心,一起聊天分享呢?答案只有一個,那就 是我們的造物主耶穌基督和來自他的愛!是祂的愛讓我們坐到了一起,走到了一起。是祂的愛讓弟兄姊妹開放自己的家庭,邀請並自己驅車帶領一批批渴慕真道的朋 友來到我們中間,把自己最拿手的飯食拿出來大家彼此享用。是祂的愛讓一群陌生人彼此真誠相待,敞開心扉來暢談,談自己的人生經歷,談我們遇到的生活中和信 仰上的問題,談對神的認識和理解,我們可以無所不談。是祂的愛讓一群陌生人就這樣從新人聚餐開始第一次相識,隨著時間流逝,大家每週都到教會和團契來敬拜 讚美神並且相互交流。是祂的愛引領我們一步步從陌生人成為朋友,進而成為弟兄姊妹,成為一家人。

“耶稣基督的爱”不只是把爱“挂在嘴 边”,不是在教会里面崇拜的时候“爱来爱去”,从教会出来后却彼此“不认识”了。弟兄姊妹实实在在的做到了成为 一家人,彼此相爱。有人生病了,当天晚上家里的电话和门铃就响个不听,弟兄姊妹送来热热乎乎的各色美食和嘘寒问暖的关怀。刚来美国的人没有车,交通不方 便,弟兄姊妹的汽车从四面八方赶来接送,而且接和送的人不时地变换,你接来我送去,真正做到了彼此搭配,共同服侍。教会里的每一个人的事情,不管是基督徒 还是慕道友,都是我们全教会的事情,真正是“牵一发而动全身”,让笔者真正感觉到了“一家人”,“一个肢体”的概念。这些不是空洞的理论灌输,而是在生活 中实实在在的活出来的“耶稣基督的爱”!

“耶穌基督的愛”是世界上最真實和珍貴的東西,但又是完全免費的,真真的不花一分錢,白白的恩 典。我們最初在神的家庭得到了這個愛,同樣我們也將會 有能力和意願用這樣的愛再去愛別人,只要我們禱告祈求愛的源泉-我們的主耶穌-給我們愛的能力(因為我們人的愛總是有限的),神的愛就如泉水般源源湧流不 斷。借用一句讚美詩歌詞“從天父而來的的愛和恩典,把我們冰冷的心融解……”

Published date: 
Tuesday, January 1, 2013