You are here

主日学

2021年秋季主日學課程介紹

 

*舊約概論(一)— 張勇、高周、佘明達弟兄

您是否想全面系統地了解舊約聖經和其中的各書卷?或者想知道它為何仍與您及現今世界息息相關?本課程能夠幫助您! 舊約不舊,是新約的開始和預備,是神啟示不可或缺的重要部分。學習舊約,對理解新約,理解整部聖經的含義,理解神的旨意是必須的。 舊約不只是一些古老書卷的合集,而更像一個圖書館,包攬了律法、道德、詩歌、預言、戰爭、故事、歷史、人的罪、甚至人的無奈等等。舊約所有的記載都是真實的,有好、有壞、有典型的人物、也有痛心的失敗。舊約不僅是神學與歷史,更確切的說是關乎人生、人生難處、還有解決的辦法。 學習舊約不容易,有人讀到出埃及記就出不去了。希望這門課能幫助大家理解舊約,從而對我們的生活和生命有幫助。

 

歌林多後書 —吳偉弟兄、徐真真姊妹

新約聖經中有兩本書可以表達使徒保羅個人的感情。一本是腓立比書,另一本就是哥林多後書。前者表達了保羅無比歡喜快樂的心情;而後者讓我們看見保羅心中的憂傷。前者表達出教會對保羅的摯愛與稱贊;而後者則讓我們看到有些人對保羅的攻擊與反對,使他感到極大的痛苦。

在接下來的三個月裏,我們將藉著學習哥林多後書,來了解這位忠心仆人所經曆的磨難以及他的回應,從中領會什麽是基督工人的品格。你想更深得了解什麽叫“憑著精意作新約的執事嗎”?你想體會“受到主大愛的激勵的人,怎麽為替他死而複活的主活嗎”?你想更深得走進這位甘願為基督曆盡千辛萬苦的使徒的生命嗎?如果想,請跟我們一起來學習哥林多後書吧!

通過學習,相信我們的屬靈生命會到達一個新的境界。

 

雅歌書 — 許健文長老、游美華姊妹

舊約的雅歌書是智慧書中的一卷,又稱為歌中之歌,最美的詩歌。

雅歌書不只是預表著神與人愛的關係,或是基督愛教會的關係;它也強調了夫妻之間愛情的關係的重要性。雅歌書要將我們帶回伊甸園起初神創造的光景裡,提醒我們對於婚姻與性要有正確的看待;神所創造完美夫妻關係就是預表著基督與教會的關係。

自古以來對於如何詮釋雅歌書有很多不同的看法,最主要的癥結點有兩個:1. 這是一個真實的故事還是一個屬靈的寓言?2. 如何詮釋雅歌書的經文?是靈意解經?實意解経?還是兩者都有?

讓我們一起來學習這一本奇特的書,好讓我們的婚姻,我們的屬靈生活都能夠更合乎神的心意。

 

 

 

 

成人主日學概覽

主日学课程分为福音课程﹑基础课程﹑新约课程﹑旧约课程﹑装备课程﹑生活课程和专题等类。福音课程欢迎慕道朋友们参加。其馀的课程中有十一门课列为核心必修课程﹐期望每位信徒能用三年的时间研读圣经﹑接受训练﹑并开始参与教会的服事。

 

* 核心(必修)課程

基础课程 – 这是救恩

         – 丰盛生命

         – 旧约概论

      – 新约概论

新约课程 – 四福音–耶稣生平

        – 罗马书

        – 以弗所书

装备课程 – 明白所信的真道

        –正常基督徒的生活

 

  -----------------------------------------------

     你的話是我腳前的燈,是我路上的光。--詩篇 119:105